Схваченный за взятку директор столичной школы собирал деньги на автобус, считает один из родителей учеников школы номер 1308 Дмитрий Реховский.
"О происшествии я знаю со слов старшей дочери. Задержание происходило в среду. Она сидела и готовила задание по физике недалеко от кабинета директора. Это было после уроков, около 15 часов. Зашли в школу десять человек в камуфляже, в школе случился небольшой переполох. Они прошли к директору. Учителя успокоили детей, сказали, что это проверка и что бояться не нужно", - рассказал он в интервью "Русской службе новостей".
По словам Реховского, за час до этого визита в школу зашел неизвестный человек и попросил передать "достаточно пухлый" конверт директору Кудоярову. Родитель отметил, что охранники конверт от неизвестного не взяли. Тогда он забрал конверт и ушёл, а через час после этого визита зашла бригада. Есть основания полагать, что именно этот конверт они и должны были найти, а в результате нашли деньги в сейфе.
"Я не знаю, откуда эти деньги, но могу сказать совершенно точно, что в мае школа собиралась покупать новый автобус для детей. На этот автобус собирали деньги родители. У нас есть общий фонд. Предположу, что деньги из сейфа – это деньги на школьный автобус", - сообщил Реховский.
Напомним, директор школы номер 1308 Андрей Кудояров был задержан по подозрению в получении взятки. В департаменте образования Москвы задержание Кудоярова не комментировали.